SALON INTERNATIONAL DE L’ALIMENTATION

Lundi 22 octobre 2018 : Sur invitation de notre partenaire le CERVIA, l’ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France était présente au SIAL à l’inauguration de l’espace francilien avec : Geneviève et Jean-Michel VAROQUI et Louis SABY.

Première région économique et touristique de France. L’île de France est une terre agricole et de gastronomie de premier plan. Elle se particularise par ses cultures et productions de grande qualité.

 Discours du Président Gérard HÉBERT : L’Île de France une Région Leader du Bien Manger. Filière d’excellence de la Région, le secteur agroalimentaire Francilien est parmi les plus compétitifs et diversifiés de France, offrant une chaîne de valeur complète de l’amont à l’aval. Afin de valoriser leurs produits et de conforter les consommateurs sur l’origine de leurs achats, la Région a créé un identifiant clair, une marque de territoire, fiable et à l’identité affichée pour le marché Local, National, et International.  « PRODUIT EN Île de France – MADE IN PARIS RÉGION »

Madame Alexandra DUBLANCHE, Vice- Présidente en charge du développement économique de l’Agriculture et de la Ruralité de la Région Île de France a tenu les propos suivants : Souvent méconnues, les saveurs du terroir Francilien sont des plus remarquables, dont ses habitants peuvent être fiers. La Région a pour slogan : Manger Bien, Manger Sain, rime avec Manger Francilien.

Pour les représentants de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun : Geneviève et Jean-Michel VAROQUI et de l’Ambassade des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France Louis SABY  ce fût  l’occasion de rencontrer entrepreneurs, producteurs et partenaires.