Concours de la Meilleure galette aux amandes de Seine et Marne 2019

Jeudi 03 janvier 2019 : Pour la deuxième année consécutive, La Maison de la Boulangerie Pâtisserie de Seine et Marne, Présidée par Sophie TIFFONNET, a choisi la Ville de Melun pour organiser son 10ème  concours de la Meilleure galette aux amandes du Département

 Quatre vingt trois galettes à départager, soit une progression de 20% sur l’année 2018. Pour faciliter le déroulement de la sélection, les compétiteurs étaient disposés en deux catégories : Patrons et Apprentis. Le Jury composé de dix sept membres, des Professionnels de la Boulangerie -Pâtisserie en retraite et des consommateurs avertis, répartis en plusieurs groupes pour un jugement objectif. Tous les membres du jury ont été unanimes, la qualité était au rendez-vous. Ce challenge qui marque le début d’année est un atout important pour promouvoir le savoir- faire d’ un établissement.

L’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir – du Goût – de la Gastronomie d’Île de France, et la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun étaient représentées en qualité de membre du Jury, par Danielle et Louis SABY – Geneviève VAROQUI – Jean-Michel BESANCENOT – Bernard HUP.

Le Palmarès 2019

Professionnels Apprentis
Aux trois Gourmands de Roissy – en – Brie Cassandre BÉZARD  de Roissy – en – Brie
Au Faubourg  de l’Écluse de Moret sur Loing et Orvanne Ewen   BERTRAND  de Lagny –  sur –Marne
Boulangerie   DECAUDIN de Grisy – Suisnes Mathilde Le SAUX  de la Boulangerie PINEAU
Boulangerie   FONCESCA   DESOUSA de Pontault – Combault Boulangerie   Pascal PINEAU de Melun