Confrérie du Saint Péray

Journée Prestige le dimanche 10 mars 2019 : La Confrérie du Saint Péray créée en avril 1990, par son Grand Maître Honoraire Fondateur Gérard MALLEN, a pour but de faire connaître et apprécier les vins tranquilles et effervescents de l’appellation d’origine contrôlée de Saint Péray.

Chaque année elle organise la fête de la Saint Vincent patron des vignerons, la journée prestige et le marché aux vins des côtes du Rhône, septentrionales et Méridionales, le premier Week-end de septembre qui accueille plus de 10 000 visiteurs.

 Ce jour à 10 Heures : Accueil des confréries au cep du prieuré, pour partager café croissants charcuterie et vin blanc.

11 heures : Photo de groupe, puis défilé et  aubade devant la Mairie avant le mot de bienvenu de Monsieur Jacques DUBAY Maire de la commune.

Appel des portes bannières pour présenter leurs confréries et donner des informations sur la vie de celles-ci, avec remise de la médaille de la confrérie du Saint Péray.

11 H 45 – 12 H 30 : Apéritif et Chapitre solennel d’intronisation. Un confrère élevé au grade de Dignitaire, avec remise de la cape et du chapeau, une consœur directrice de la source des eaux de Vals les – Bains, Parrainée par Gérard LAMBERTON et élevée au grade de chevalier. Louis SABY de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun élevé au grade de chevalier, parrainé par Alain BLACHE Membre actif de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Auvergne-Rhône Alpes.

13 H 15 : Repas  servi par la Brigade Traiteur (l’Escoffine) avec Ambiance musicale et dansante par le groupe «  le p’tit Bazar »

L’Excellence était au rendez-vous sous le signe de l’amitié, la convivialité, la qualité.

La Confrérie participe en tenue aux couleurs de la Ville de Saint Péray à de nombreuses manifestations, elle partage avec d’autres Confréries la volonté de promouvoir les Vins de Saint Péray au sein de l’Ambassade Auvergne-Rhône-Alpes du Terroir du Goût et de la Gastronomie.