19ème Concours de la Meilleure Baguette de Seine et Marne

Mardi 12 mars 2019 : Sur invitation de la Présidente de la Boulangerie Pâtisserie de Seine et Marne, Madame S.TIFFONNET, une délégation de sept personnes proposées par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France a participée, en qualité de jury au concours de la Meilleure Baguette du Département.

 Pour la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux : Francis HUBIER – Pierre DREUX – Jean-Charles MARCHAND.

Pour la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun : Monique BRISTIEL – Jean-Michel VAROQUI – Danielle et Louis SABY.

Plus de cent participants en lice cette année. Pour départager les meilleurs, entre Baguettes de traditions et Baguettes classiques, le jury a travaillé sur plusieurs critères.

L’Aspect – la Cuisson –  le Croustillant – L’Odeur et le Goût.

Damien SERGENT et Sidney DE SOUSA qui ont remporté le trophée de la meilleure baguette représenteront la Seine et Marne pour le Trophée Régional de la meilleure baguette, qui se déroulera au mois de mai lors de la fête du pain parvis de Notre Dame à Paris.