Championnat de France 2020 «  des Délices de Saint Antoine » 

Jeudi 21 Novembre 2019 : Éric GUEROULT Bailli de la Confrérie de Saint Antoine  (Baillage de Paris Île de France) a donné rendez-vous aux Établissements MASSE, à ses Amis Capés de La Confrérie et à quelques fidèles avertis, pour départager les délices de Saint Antoine 2020.

La confrérie des Chevaliers de Saint Antoine a pour but l’étude de la gastronomie et particulièrement la recherche de qualité de la viande de porc, de ses chaires cuites et autres composants des produits de charcuterie.

Les Professionnels présents ont jugé ce Championnat de France du jambon de Paris qualité supérieure et Championnat de France du Pâté en Croûte des moins de 30 ans de grande qualité.

Plus de soixante artisans de la charcuterie ont proposé leur fabrication de jambon de Paris supérieur au jugement de leurs pères. Meilleur Ouvrier de France, charcutier en retraite et fidèles avertis et plus de vingt spécialistes de moins de 30 ans pour le pâté en croûte.

L’aspect – la couleur – l’esthétique de l’ensemble – la finesse de goût – tout était au rendez-vous.

Un métier effectué par des Artisans passionnés, exigeants et fiers du travail bien accompli.

Etaient présents en qualité de Jury: Jean-Michel BESANCENOT- Daniel et Louis SABY pour l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun.