Samedi 14 décembre 2019 : Voilà plus de quatre vingt dix ans que les habitants du sud du département se donnent rendez-vous, place Massenet, sous la célèbre Halle construite fin du XVème siècle à ÉGREVILLE.
C’est l’occasion pour ce public de rencontrer les éleveurs de volailles et choisir après l’énoncé des résultats du concours, le chapon, l’oie, la dinde ou le canard qui excitera les papilles des convives à noël ou au jour de l’An.
Dès 8 H : L’ouverture d’un grand marché de produits régionaux donne la possibilité aux Producteurs du secteur, de présenter et vendre leur production aux visiteurs des communes environnantes.
10 Heures : Accueil des officiels pour l’inauguration de cette traditionnelle foire à la volaille grasse.
10 H 30 : Lancement du concours de plumage : Une opportunité de redécouvrir un vieux métier (plumeur ou plumeuse de volaille) mais aussi de se déceler un nouveau talent en participant au concours de plumage à sec, dans une ambiance très sympathique.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
12 Heures : Après le chapitre des trousseurs de Gâtinaises, un vin d’honneur offert par la Mairie, Le public est invité pour un prix modéré à se rendre sous la rotonde pour partager un repas autour de la volaille et des spécialités régionales. Les Bries de Meaux et de Melun servis par notre Confrère Michel TIMBERT sont toujours très appréciés.
14 Heures : Promenade en calèche pour attendre l’Arrivée du Père Noël .
Participaient : Pour l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et des Confréries, des Chevaliers du Brie de Melun et des Compagnons du Brie de Meaux .Gilberte et Michel TIMBERT – Danielle et Louis SABY.