Mardi 03 mars 2020 : La Maison de la Boulangerie du Département organisait dans les locaux de L’IMA Melun Val de Seine son 20ème Concours de la Meilleure Baguette de Seine et Marne.
Plus de soixante Établissements ont présenté une Baguette alliant les cinq critères de qualités demandées par les techniciens et Maitres Boulangers Artisans, afin de retrouver Le Bon Goût de la Tradition.
Un jury exigeant composé de quinze membres, professionnels en retraite et de consommateurs avertis, répartis sur plusieurs ateliers afin de départager les critères ci-dessous. (Jugement effectué en deux temps par élimination)
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L’Aspect – La Cuisson –L’Odeur – Le Goût- L’Alvéolage, (la consistance de la mie de pain).
Pour les résultats voir les tableaux ci-dessous.
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L’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir-du Goût de la Gastronomie d’Île de France et la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun étaient représentées par : Jean-Michel BESANCENOT- Bernard HUP – Marie-Christine STROSS – Claudine DUCRET – Danielle et Louis SABY.
Les Membres organisateurs constatent avec satisfaction une régulière amélioration en qualité et présentation des produits.