Mercredi 13 janvier 2021 : La Confrérie des chevaliers du Brie de Melun a convié plusieurs consœurs et confrères pour accompagner notre ami Pierre Louis TOURNEUR dans les établissements DELIN : La Ferme de Juchy –Les Etablissements LOISEAU, afin de préparer une Chronique sur les Bries plus particulièrement le Brie de Melun.
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C’est en vélo que cet ingénieur agronome aventurier, sportif, chroniqueur Gastronomique pour RTL, parcourt la France afin de dénicher les spécialités régionales et les artisans passionnés. Il a profité de son passage dans le Sud de la Seine et Marne, pour rendre visite à différents producteurs « La Rose de Provins- Le Cidre BRIARD – Le Miel de chez HAMETTE.
A La Ferme de Juchy la visite fût commentée par Monsieur Tayeb BOUGHARI Maitre fromager, en compagnie de Jean-Michel BESANCENOT. Aux établissements LOISEAU, par Sophie et Samuel LEPICART, Jean-Claude LOISEAU en compagnie de Geneviève VAROQUI et Louis SABY.
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Chaque visite s’est terminée par une dégustation des fromages suivant différents stades d’affinage. (Brie de Meaux – Brie blanc de sel – Brie de Melun 1/2 affiné -3/4 affiné 4/4 affiné Brie noir- Brie couleur caramel)
Rubrique à écouter tous les matins du lundi au vendredi vers 5 h 55 sur R T L.