Accompagnement d’un chroniqueur Gastronomique de RTL

Mercredi 13 janvier 2021 : La Confrérie des chevaliers du Brie de Melun a convié plusieurs consœurs et confrères pour accompagner notre ami Pierre Louis TOURNEUR  dans les établissements DELIN : La Ferme de Juchy –Les Etablissements LOISEAU, afin de préparer une Chronique sur les Bries plus particulièrement le Brie de Melun.

C’est en vélo que cet ingénieur agronome aventurier, sportif, chroniqueur Gastronomique  pour RTL, parcourt la France afin de dénicher les spécialités régionales et les artisans passionnés. Il a profité de son passage dans le Sud de la  Seine et Marne, pour rendre visite à différents producteurs  «  La Rose de Provins- Le Cidre BRIARD – Le Miel de chez HAMETTE.

A La Ferme de Juchy la visite fût commentée par Monsieur Tayeb BOUGHARI Maitre fromager, en compagnie de Jean-Michel BESANCENOT. Aux  établissements LOISEAU, par Sophie et Samuel LEPICART, Jean-Claude LOISEAU en compagnie de  Geneviève VAROQUI et Louis SABY.

Chaque visite s’est terminée par une dégustation des fromages suivant différents stades d’affinage. (Brie de Meaux – Brie blanc de sel – Brie de Melun 1/2 affiné -3/4 affiné 4/4 affiné Brie noir- Brie couleur caramel)

Rubrique à écouter tous les matins du lundi au vendredi vers 5 h 55 sur R T L.