21ème Concours de La Meilleure Baguette de Seine et Marne 2021

Mardi 29 juin 2021 : La Maison de la Boulangerie  organisait dans les locaux de L’IMA à Meaux son 21ème Concours de la Meilleure Baguette de Seine et Marne.

Une cinquantaine d’Établissements ont présenté des produits, alliant les critères de qualité du Bon goût de la Tradition, demandés par les Maîtres Boulangers Artisans.

 Un jury exigeant composé de professionnels en retraite et de consommateurs avertis, répartis sur plusieurs ateliers pour  départager les critères ci-dessous. 

L’Aspect – La Cuisson – L’Odeur – Le Goût – L’Alvéolage : consistance de la Mie – la longueur – le poids.  (Jugement effectué en deux temps par élimination)

Sollicité par la Présidence du syndicat, l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Ile de France a proposé plusieurs personnes en qualité de jury.

 

  • Pour la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux : Thierry BITSCHENE – Bernard NESPOULOUS.
  • Pour la Confrérie des  Chevaliers du Brie de Melun : Jean BARBANCE, Boulanger en retraite et compagnon de cette profession  – Danielle et Louis SABY

 Pour les résultats voir les tableaux ci-dessous.
A souligner : Une constante amélioration en qualité et présentation des produits.