Mercredi 07 juillet 2021 : Les Membres de la commission organoleptique se sont retrouvés au siège de l’Union Interprofessionnelle de Défense, de Gestion et de Contrôle du Brie de Meaux et du Brie de Melun, pour vérifier que les normes exigées pour l’Appellation d’Origine Protégé aux Bries de Melun soient conforme au Barème de cotation imposé dans l’annexe 1 du plan de contrôle (Brie de Melun).
- Aspect Forme extérieure sur les deux faces, épaisseur régulière, croûte fine colorée de tries
- Texture – Consistance de la pâte – Pâte affinée sur au moins la moitié de son épaisseur.
- Goût – Odeur et texture en bouche, Parfumé, franc, légèrement salé. Une odeur équilibrée.
Les six fromages présentés aux Membres du Jury ont reçu l’agrément pour l’appellation (Voir Photo)
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Les participants pour l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France et La Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun : Louis SABY – Geneviève VAROQUI – Michel TIMBERT.
Ce contrôle est de bon augure avant la Grande manifestation du 02 octobre 2021 Melun Fête son Brie.