14ème Concours du Meilleur Croissant au Beurre de Seine et Marne

Le mardi 02 novembre 2021 : Dans les locaux de L’IMA du pays de MONTEREAU à Saint Germain Laval, la Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine et Marne a organisé le 14ème Concours départemental du Meilleur croissant au Beurre.

Le Concours du Meilleur Croissant au Beurre a été crée en mai 2008, sous le patronage de la Maison de la Boulangerie Pâtisserie, qui a constitué une commission formée de volontaires Boulangers. Cette commission est composée de trois membres organisateurs. Monsieur LAIRD et Madame VIENNE sous la Présidence de Monsieur GAROCHAU.

Les critères pour la sélection : Poids du croissant entre 60 et 80 grs – Cuisson noté sur 25 pts – Forme /Aspect du produit, régularité sur 25pts – Saveur/Odeur sur 25 pts – Texture, Fondant / Feuilletage sur 25 pts.

Le Candidat ayant fabriqué les croissants obtenant la note la plus élevée sera déclaré vainqueur dans sa catégorie. En cas ex-æquo, le jury procédera à une nouvelle notation de ces derniers. Les décisions du jury seront sans appel. ( Voir les résultats ci-dessous)

14ème Trophée du Meilleur Croissant de Seine et Marne

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Qui s’est tenu le Mardi 2 Novembre 2021 à l’I.M.A. du Pays de Montereau

Les Lauréats

CATEGORIE ENTREPRISE

    1. AUX DEUX EPIS – ST JEAN LES DEUX JUMEAUX
    2. LA GALERIE DES PAINS – BARBIZON
    3. AUX DELICES DU MORIN – VILLIERS SUR MORIN
    4. AUX DOUCEURS DE LA CHAPELLE – LA CHAPELLE LA REINE
    5. AU DUC DE CLAYE – CLAYE SOUILLY

CATEGORIE APPRENTI

    1. ALIZEE GERMANE – AUX DELICES DU MORIN – VILLIERS SUR MORIN
    2. ROBIN COUCHOUREL – LA GALERIE DES PAINS – BARBIZON
    3. MARINE MULLER – AU DUC DE CLAYE – CLAYE SOUILLY

Étaient présents pour : l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France – de La Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux – La Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun. Bernard NESPOULOUS – William LEPRINCE – Jean-Michel VAROQUI – Louis SABY.