Mardi 07 décembre 2021 : La pandémie a contraint la maison de la boulangerie de Seine et Marne à anticiper le concours de la meilleure galette des Rois du département.
Habituellement en cette période les professionnels travaillent de préférence les Bûches de noël au lieu de la galette des Rois.
Malgré cela, plus de cinquante artisans Boulangers, Boulangers – Pâtissiers ont proposés leurs produits à un Jury composé de Maîtres compagnons de la profession, de boulangers en retraite, de professionnels de la distribution, de consommateurs avertis, et des confrères du Brie de Meaux, du Brie de Melun.
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Cinq groupes encadrés par un professionnel ont été constitués pour identifier au premier jugement les trois meilleures galettes de la table, afin d’établir au deuxième tour un classement équitable. (Voir résultats ci-dessous).
Toutes les galettes proposées étaient conformes au règlement imposé par la Maison de la Boulangerie. La qualité était au rendez-vous
Étaient présents : Pour l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir- du Goût – de la Gastronomie d’Île de France : Danielle et Louis SABY, de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux : Bernard NESPOULOUS – William LEPRINCE, de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun : Jean-Michel VAROQUI – Philippe MANCEAU.
13ème Concours de la Meilleure Galette de Seine et Marne
CATEGORIE ENTREPRISE
- 1er ROY CREATIONS – MORET SUR LOING
- 2ème AUX DEUX EPIS – SAINT JEAN LES DEUX JUMEAUX
- 3ème BOULANGERIE LE POIRE – BRIE COMTE ROBERT
- 4ème LES SAVEURS DU PAIN – VAIRES SUR MARNE
- 5ème LE FOURNIL DE COMBS – COMBS LA VILLE
CATEGORIE APPRENTI
- 1er Théo GALLARDO – AUX DEUX EPIS – SAINT JEAN LES DEUX JUMEAUX
- 2ème Théo FERREIRA – BOULANGERIE DESOUSA – PONTAULT COMBAULT
- 3ème Gabriel DO VALE – AUX TROIS GOURMANDS – ROISSY EN BRIE