22ème Concours de la Meilleur Baguette de Seine et Marne 2022

Mardi 08 mars 2022 : C’est dans une salle  mise à disposition par la Mairie de Bailly Romainvilliers que la Maison de la Boulangerie de Seine et Marne  présidée par Madame Stéphanie TIFFONET a organisé le 22ème concours de la Meilleure Baguette du Département  77.

Plusieurs catégories : Baguette tradition et Pain courant, une centaine de pièces environ, étaient présentées à un jury composé de : Professionnels en retraite, de fournisseurs de matière première et de consommateurs avertis.

Catégorie « Tradition »
1er     Boulangerie Lepoire à Brie Comte Robert
2ème Boulangerie Lebon à Gretz-Armainvilliers
3ème Boulangerie du Parc à Chelles
4ème Les Saveurs du Pain à Vaires-sur-Marne
5ème A la Tentation à Brie Comte Robert

Catégorie « Pain Courant »
1er     Boulangerie du Parc à Chelles
2ème Boulangerie Lepoire à Brie Comte Robert
3ème Boulangerie Beaugrand à Rozay en Brie
4ème Aux Délices du Morin à Villiers sur Morin
5ème L’échoppe aux Douceurs à Moret-sur-Loing

Catégorie « Apprenti »
1er     Alexandre CHARVET – L’épi d’or à Chelles
2ème Mathis VANDERKERKEN – Boulangerie Lebon à Gretz-Armainvilliers
3ème Noémie LEFORT – Boulangerie Saint Fiacre à Avon

Les Confrères  Présents : Pour l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France : Pour la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux : Bernard NESPOULOU – William LEPRINCE. Pour la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun : Geneviève et Jean-Michel VAROQUI – Jean BARBANCE – Louis SABY.