Assemblée Générale Ordinaire 2022

Jeudi 02 juillet 2022 – 18 H 10 : Le Quorum atteint, Le Président Louis SABY ouvre la séance de  l’Assemblée Générale Ordinaire de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France, en remerciant les Consoeurs et Confrères présents, ainsi que les excusés qui ont confié leur pouvoir, afin d’assurer le bon déroulement de l’A G.

La COVID –19 ayant perturbé le bon fonctionnement de notre association, le président détaille l’activité des deux années 2020 – 2021. En 2020, trente journées ont mobilisé la présence d’une ou plusieurs personnes,( une heure, une demi-journée, une journée) et trente six journées pour 2021. Pour le salon de l’Agriculture, des réunions, des animations, des concours, et des déplacements en confrérie. Pour plus de détail consulter le site. !

Le président donne la parole à Michel TIMBERT, trésorier de l’association, pour commenter les résultats comptables des deux années. Après l’approbation des comptes par la commissaire des comptes,  Madame Geneviève VAROQUI. L’assemblée donne quitus.

Les questions diverses ont permis de réfléchir à la mise en place d’une nouvelle équipe, afin de redinamiser l’activité, tout en respectant les modalités de la charte signée avec la Conférence des Confréries des Régions d’Europe dans les années 2000.

Un remerciement à Monsieur Didier PARIS, notre opérateur du Crédit Agricole, en charge de notre site et  celui de  la confrérie des Chevaliers du Brie de Melun,  Pour info : le site de l’Ambassade a été visité  11 617 fois en 2021 et 3 242  fois pour les cinq mois de 2022.

19 H 30 : après avoir remercié tous les soutiens et bénévoles qui apportent leur concours à l’association, la séance est levée.

 Rendez-vous est donné au restaurant LE MARYLAND, chez notre confrère Hervé pour partager un grand moment de convivialité. Pour l’occasion le Chef nous a concocté un diner surprise avec les produits du terroir de la Région ; Cidre Jehan de Brie, les Bries de Melun de Meaux et de Coulommiers  accompagnaient des Vins du Château LABASTIDIÉ. En dessert une glace à la brisure du bonbon coquelicot.