Mardi 04 octobre 2022 : C’est à (L’I.M.A) Institut des Métiers et de l’Artisanat du Pays de Montereau que La Maison de la Boulangerie de Seine et Marne a organisée son concours du Meilleur Croissant au Beurre et de son Meilleur Pain au Chaucolat de l’année 2022.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pour départager les viennoiseries, on prend en compte plusieurs critères, le feuilletage, le Goût, aussi La texture et la cuisson. En seine et Marne nous avons la chance d’avoir un grand nombre d’Artisants Boulangers qui fabriquent des produits de qualité. Plusieurs enseignes du Sud – Seine et Marne ont été récompensées. Ci-dessous le Palmarès 2022.
![]() |
L’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France à participée en qualité de Jury avec : Pour la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux Monsieur William LEPRINS et Monsieur Roger MEALLIER. Pour la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun : Monsieur Jean-Michel VAROQUI – Danielle et Louis SABY.