Les deux championnats de France Saint Antoine «  Baillage Paris Île de France »

Jeudi 17 novembre 2022 : Avec le soutien de ses Confrères et Consoeurs, Éric GUEROULT, Bailli de la Confrérie des Chevaliers de Saint Antoine, organisait aux Ets MASSE à Rungis, le 23ème championnat de France du Jambon de Paris supérieur et le Championnat de France du Pâté en croûte des moins de 30 ans.

Plus de soixante charcutiers, charcutiers – Traîteurs de la France entière ont présenté leurs savoir-faire  et la qualité de leur travail, aux jugements de leurs ainés.

Le jury composé de retraités de la profession, de l’agroalimentaire, des Meilleurs Ouvriers de France, de consommateurs avertis ont recherché dans leur bibliothèque les saveurs des meilleurs produits

Le très bon était au rendez-vous. ! En début d’année 2023, les trophées seront décernés au cours du 33ème chapitre de la Confrérie.

Invitée en sa qualité de membre du Jury, l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France était représentée : Pour la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux Bernard NESPOULOU – Bernard LEYET – pour la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun : Jean-Michel VAROQUI – Philippe MANCEAU    Louis SABY.