Mardi 06 décembre 2022 : C’est en décembre que La Maison de la Boulangerie de Seine et Marne organise son 14ème concours de la meilleure galette aux amandes pour l’année 2023.
La tradition veut que les galettes fabriquées, par nos Amis Boulangers, soient proposées aux consommateurs pour l’Épiphanie. Le délai, entre le Concours et la mise en vente, laisse du temps aux professionnels. Pour les gagnants fêter les premières places, pour les autres affiner leur fabrication.
Plus de 60 galettes ont été jugées par un jury : Professionnels de la boulangerie en retraite, de consommateurs avertis, de professionnels de l’agroalimentaire. La qualité était au rendez-vous. La compétition était serrée entre les 13 finalistes. Ci-dessous le résultat du concours.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
La Maison de la Boulangerie a sollicité : l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France, avec La Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux : Bernard NESPOULOU – William LEPRINCE. Pour la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun : Geneviève VAROQUI – Claudine DUCRET – Marie Christine STROSS – Danielle et Louis SABY- Philippe MANCEAU – Jean BARBANCE.
Catégorie Entreprise :
1er La Boulangerie du Parc à Chelles
2ème Le Fournil de Villenoy à Villenoy
3ème La Paulinette Calmetienne à Chaumes en Brie
4ème La Boulangerie de Sousa à Pontault- Combault
5ème Le Moulin de Chessy à Chessy
Catégorie Apprenti
1er Alexi Merlette aux deux épis St Jean les deux Jumeaux
2ème Baptiste RE au Duc de Claye à Clay Souilly