Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Déclinaison Gourmande autour du Brie de Melun

Mercredi 07 septembre 2016 : Didier PARIS réalisateur de notre partenaire, «  la Caisse Régionale du Crédit Agricole Brie Picardie de Seine et Marne », Jean-Michel BESANCENOT Président de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, Louis SABY Président de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France avaient rendez-vous au CFA Hôtellerie/Restauration d’Avon Fontainebleau, avec Franck JACQUELIN, formateur Chef des Travaux. Ce déplacement avait pour but, filmer le travail des élèves sur la mise au point de deux recettes de cuisine : une salée – l’autre Sucrée  avec une proportion importante du Brie de Melun.

  • Roulé de Blanc de Volaille avec émincé d‘épinard, lamelle de courgette tressée servie avec une sauce au Brie de Melun.
  • Profiteroles fourrés d’une glace au Brie de Melun accompagnés des quartiers de pommes d’Île de France glacées d’un caramel réalisé avec le miel du Gâtinais.    

Le M’lun fleuron de la gastronomie Française peut s’apprécier en entrée, pour accompagner le plat de résistance en fin de repas ou en dessert.

L’Apprentissage est une formidable opportunité pour l’entreprise et l’épanouissement de nos Jeunes !

Un grand Bravo à ces élèves dont le talent  est assez prometteur.