Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Boulanger « C’est un Métier »

Mardi 08 novembre 2016 à l’institut des Métiers et de l’Artisanat du Pays de Meaux : La Maison de la Boulangerie Pâtisserie de Seine et Marne, sous le contrôle de son Président Dominique LAIRD, organisait son 9ème Concours du Meilleur croissant pur beurre  du département.

Une cinquantaine de professionnels : Patrons, ouvriers, apprentis ont mis leur savoir-faire au jugement de leur Père, professionnel des métiers de bouche en retraite, meilleurs ouvriers de France et de quelques consommateurs avertis. Nos amis André WACHENHEIN – Franck MENTZER  représentaient   la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux, Danielle et Louis SABY la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun.

Les points à juger : L’aspect - la cuisson – le Feuilletage - le Goût : Sont des critères issus de l’exigence du savoir – faire, des Boulangers Pâtissiers pour accompagner un bon petit déjeuner.