Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Boulanger « C’est un Métier »

Mardi 08 novembre 2016 à l’institut des Métiers et de l’Artisanat du Pays de Meaux : La Maison de la Boulangerie Pâtisserie de Seine et Marne, sous le contrôle de son Président Dominique LAIRD, organisait son 9ème Concours du Meilleur croissant pur beurre  du département.

Une cinquantaine de professionnels : Patrons, ouvriers, apprentis ont mis leur savoir-faire au jugement de leur Père, professionnel des métiers de bouche en retraite, meilleurs ouvriers de France et de quelques consommateurs avertis. Nos amis André WACHENHEIN – Franck MENTZER  représentaient   la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux, Danielle et Louis SABY la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun.

Les points à juger : L’aspect - la cuisson – le Feuilletage - le Goût : Sont des critères issus de l’exigence du savoir – faire, des Boulangers Pâtissiers pour accompagner un bon petit déjeuner.