Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Une journée intense pour les Membres de l’Ambassade

Jeudi 17 novembre 2016 dès 8 h 30 : Trois membres de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, Jean-Michel BESANCENOT, Gilberte et Michel TIMBERT étaient aux Etablissements MASSE au M.I.N de Rungis, avec nos amis de la Confrérie des Chevaliers de Saint Antoine, pour participer au jury du championnat de France du meilleur jambon de Paris supérieur et du meilleur pâté en croûte.

Plus d’une soixantaine de participants de toute la France pour le jambon de Paris supérieur et une quinzaine pour le pâté en croûte des moins de trente ans. La qualité était au rendez-vous  (Photos jointes)

11 h 30 Office du Tourisme de Melun : Geneviève VAROQUI, Danielle et Louis SABY, Jean ROLAND, Alain RATA, Bernard BOUTEILLER, Philippe BULTINCK, de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun ont apporté leur concours pour le cocktail, qui suivait l’inauguration du comptoir de l’Office du Tourisme au 26 de la place Saint Jean à Melun.

Pâté Briard - Saucisson – Rillette d’oie - Triple crème – Brie de Montereau – Brie de Meaux – Brie de Melun sur toasts étaient proposés, accompagnés pour la circonstance du beaujolais nouveau, du cidre d’île de France, de la Bière de la Brie,  la Bière du Gâtinais, du jus de pommes saveur d’Île de France.

Plus de cent vingt personnes présentes. Monsieur le Maire Louis VOGEL, accompagné de nombreux Élus de la Ville, de la  Communauté d’Agglomération  Melun Val de Seine, du Président de Tourisme 77, Franck VERNIN Vice Président du Conseil Départemental, ont, par leurs discours, positionné cet évènement et l’importance du service pour assurer la promotion de la Ville, des communes regroupées au sein de  la Communauté d’Agglomération Melun Val de Seine, du Département.

De grands projets ont été dévoilés ; un encouragement pour les personnels et les bénévoles qui œuvrent pour un rayonnement dynamique de la Ville de Melun.

16 h 30 Office du Tourisme : Accueil dun groupe d’une trentaine de personnes de Montry  (du nord de la Seine et Marne). Après la visite au Musée National de la Gendarmerie Française, ce groupe de visiteurs a souhaité clore cet après-midi par une mini-conférence sur l’agriculture et l’élevage en île de France et d’une animation gustative des produits Franciliens.

La Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun a mobilisé quatre personnes pour cette prestation : Jean-Michel BESANCENOT, Geneviève VAROQUI, Danielle et Louis SABY. Un moment d’échange  de découverte et de partage avec nos voisins du pays Créçois, proche de la Ville de Meaux  et grands amateurs des Fromages de Brie.