Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

17ème Trophée de la meilleure Baguette de Seine et Marne

Mardi 13 mars 2017 : Dominique LAIRD, Président du syndicat des boulangers, Boulangers - Pâtissiers de Seine et Marne,  organisait le concours de la meilleure Baguette dans les locaux de l’institut des Métiers de l’Artisanat du Pays de Meaux, à Chauconins Neufmoutiers. Professionnels retraités de la Boulangerie et amateurs avertis avaient un nombre important de baguettes à juger.

  • Pain Courant : quarante Boulangeries représentées
  • Baguettes de Tradition : cinquante trois Boulangeries représentées
  • Pain courant Apprentis : quinze Établissements représentés

Comme les années précédentes l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France participait en qualité de membre du jury.

Michel TIMBERT et Louis SABY représentaient l’Ambassade, Monique et Georges BRITIEL la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, Daniel  TROUBLÉ, Roger MÉALLIER, Bernard LEYET, la Confrérie du Brie de Meaux.