Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Région Auvergne Rhône- Alpes : L’ambassade Régionale des Confréries en Congrès

En 2005 : C’est Avec les encouragements et le Parrainage de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France que, Raymond DELORE, Jean-Claude SABY, Robert CHAUCESSE, Daniel RIVORY se sont concertés pour mettre en place cette Association.

Vendredi 24 mars 2017 : Nos Amis de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie de la Nouvelle Région, Auvergne Rhône-Alpes organisaient leur 6ème  Congrès dans l’hémicycle du Conseil Départemental de l’Ardèche 07000 - PRIVAS. Pour l’occasion La Confrérie de la Châtaigne de l’Ardèche avait la délicate responsabilité de l’organisation.

De nombreux Élus et personnalités étaient présents. Monsieur Hervé SAULIGNAC Président du Conseil Départemental, Monsieur le Maire et plusieurs adjoints, un Chef restaurateur réputé de la Région ont découvert un Hémicycle très coloré par les dix sept Confréries en tenue. Au cours de la matinée, la Présidente Arlette BERGER entouré des membres du bureau a présenté les travaux effectués en 2016 et les perspectives pour 2017. La fusion de la Région Auvergne avec Rhône – Alpes a permis à cette association le rapprochement de l’Union des Confréries d’Auvergne, avec la lentille verte du Puy, la Confrérie des Chevaliers de la Saint Verny.

Une occasion pour la Présidente d’adouber comme Ambassadeur, le Président du Conseil Départemental  et le Chef du restaurant LA BORIA nouvellement reconnu au Guide Michelin.