Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Assemblée Générale de l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France

Jeudi 27 avril 2017 : à 18 h 30 le Président louis SABY ouvre la séance en remerciant les participants Confrères, Producteurs et fabricants, ainsi que les excusés qui ont pris soin de confier leur pouvoir afin d’assurer le bon déroulement de cette assemblée. Il rappelle pour mémoire les noms des Confrères qui ont participé activement à la création de cette Association et qui nous ont quitté depuis ; Jean CROUZY, Roger ALLARD, Charles BEAUCHART.

Après l’approbation du Compte rendu de l’Assemblée de 2015, Madame Monique BRISTIEL secrétaire, présente l’activité de l’année écoulée. Durant cette année soixante dix journées ont mobilisé une ou plusieurs personnes en fonction de l’importance des actions. Secrétariat, Gestion, Déplacements, Salons, Préparations des animations, des Mini-Conférences, Réunions, Participations en Qualité de Jury à plusieurs concours, actions de promotion dans des Établissements scolaires, des CFA pour l’analyse sensorielle autour des fromages de notre région.

Toutes ces activités ont été comptabilisées pour environ 1 200 heures, consacrées à la promotion des produits et du territoire. L’Approbation donnée, Michel TIMBERT trésorier de l’association  détail le bilan comptable durant cette même période. Après lecture de l’attestation sur l’exactitude des comptes, par Madame Geneviève VAROQUI, notre commissaire aux comptes, le quitus est donné au trésorier pour sa bonne gestion.

La Parole est donnée à Jean-Michel BESANCENOT pour expliquer l’objet de la Mise en place d’un Conseil Scientifique de la Cité Gastronomique à Rungis et le rôle que pourrait ou devrait avoir les confréries de produits au sein de cette structure.

C’est  au tour de Didier PARIS, notre opérateur pour la mise en page de notre Site, de commenter les consultations, les pages visitées et l’intérêt que nous aurions à dynamiser notre communication avec en complément Facebook. Il nous propose une réunion de formation pour maitriser le sujet.

19 h 45 : l’Ordre du jour épuisé, Rendez-vous est donné au Restaurant le Maryland, chez notre confrère Hervé pour partager un moment de convivialité.