Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Le Tourisme Gourmand a ses adeptes

Mardi 16 mai 2017 : Un groupe d’Amis de différentes Régions de France s’est donné rendez-vous en Seine et Marne pour découvrir le patrimoine culturel et gastronomique Francilien.

Dès 10 heures : Vingt cinq  personnes ont été accueillies à l’Office du Tourisme de Melun, au 26 place Saint Jean, par la Directrice, Madame Sylvie PARAISO pour une  présentation de la Ville, suivi d’une animation gustative des produits de notre région, organisée par Danielle et Louis SABY et Josette CHABANNE.

Mercredi 17 mai 2017 à 16 heures : Monsieur Jean-Marc GIBEY Maire de JARGEAU. (Ville du Loiret,  située dans le périmètre du Val de Loire, inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO connue pour sa spécialité charcutière la fameuse Andouille de Jargeau) accompagnait un groupe de soixante dix personnes pour une visite gourmande dans notre Capitale de la Seine et Marne.

Durant deux heures ces visiteurs d’un jour ont découvert au cours d’une Mini conférence  l’Agriculture, l’Élevage, les cultures, les productions et fabrications de notre Région :

Triple crème - Brie de Montereau - Brie de Meaux- Brie de Melun - Cidre  du pays Briard – Cidre Jehan de Brie – jus de Pomme – Sablés Briards – Pain d’épices de la Brie - Chocolat aux coquelicots - Sucre d’Orge des Religieuses de Morêt sur Loire.

Sept Consœurs et Confrères de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun et de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France ont animé cette prestation : Geneviève VAROQUI - Josette CHABANE – Jean-Michel besancenot – Monique et Georges BRISTIEL - Daniel et Louis SABY.