Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Le Tourisme Gourmand a ses adeptes

Mardi 16 mai 2017 : Un groupe d’Amis de différentes Régions de France s’est donné rendez-vous en Seine et Marne pour découvrir le patrimoine culturel et gastronomique Francilien.

Dès 10 heures : Vingt cinq  personnes ont été accueillies à l’Office du Tourisme de Melun, au 26 place Saint Jean, par la Directrice, Madame Sylvie PARAISO pour une  présentation de la Ville, suivi d’une animation gustative des produits de notre région, organisée par Danielle et Louis SABY et Josette CHABANNE.

Mercredi 17 mai 2017 à 16 heures : Monsieur Jean-Marc GIBEY Maire de JARGEAU. (Ville du Loiret,  située dans le périmètre du Val de Loire, inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO connue pour sa spécialité charcutière la fameuse Andouille de Jargeau) accompagnait un groupe de soixante dix personnes pour une visite gourmande dans notre Capitale de la Seine et Marne.

Durant deux heures ces visiteurs d’un jour ont découvert au cours d’une Mini conférence  l’Agriculture, l’Élevage, les cultures, les productions et fabrications de notre Région :

Triple crème - Brie de Montereau - Brie de Meaux- Brie de Melun - Cidre  du pays Briard – Cidre Jehan de Brie – jus de Pomme – Sablés Briards – Pain d’épices de la Brie - Chocolat aux coquelicots - Sucre d’Orge des Religieuses de Morêt sur Loire.

Sept Consœurs et Confrères de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun et de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France ont animé cette prestation : Geneviève VAROQUI - Josette CHABANE – Jean-Michel besancenot – Monique et Georges BRISTIEL - Daniel et Louis SABY.