Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Grande Première pour la Maison de la Boulangerie de Seine et Marne

Mardi 13 juin 2017 : C’est dans les locaux de L.I.M.A (Centre de Formations d’Apprentis) du Pays de Meaux - 77124 CHAUCONIN NEUFMOUTIERS,  que  Le Président Dominique LAIRD   organisait le premier concours des meilleurs Mille- Feuille et Paris Brest du Département.

Le Mille-feuille : Un grand classique de la pâtisserie Française, un dessert qui demande une grande technicité entre la pâte feuilletée, la crème pâtissière, et le glaçage, c’est toute une histoire !

Le Paris Brest : D’origine Française, (1910) cette pâtisserie serait à l’origine inspirée par la course cycliste Paris Brest. Une couronne de pâte à choux fourrée de crème mousseline pralinée et garnie d’amandes effilées.

L’ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la gastronomie d’Île de France  a été sollicitée, pour apporter son concours en qualité de jury. Pierre GUICHON et André WACHENHEIM pour la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux, Danielle et Louis SABY pour la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun ont départagé les  lauréats en compagnie des professeurs  de ce centre.

L’objectif de ces confrontations : Promouvoir la qualité, les savoir-faire et l’innovation.