Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Grande Première pour la Maison de la Boulangerie de Seine et Marne

Mardi 13 juin 2017 : C’est dans les locaux de L.I.M.A (Centre de Formations d’Apprentis) du Pays de Meaux - 77124 CHAUCONIN NEUFMOUTIERS,  que  Le Président Dominique LAIRD   organisait le premier concours des meilleurs Mille- Feuille et Paris Brest du Département.

Le Mille-feuille : Un grand classique de la pâtisserie Française, un dessert qui demande une grande technicité entre la pâte feuilletée, la crème pâtissière, et le glaçage, c’est toute une histoire !

Le Paris Brest : D’origine Française, (1910) cette pâtisserie serait à l’origine inspirée par la course cycliste Paris Brest. Une couronne de pâte à choux fourrée de crème mousseline pralinée et garnie d’amandes effilées.

L’ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la gastronomie d’Île de France  a été sollicitée, pour apporter son concours en qualité de jury. Pierre GUICHON et André WACHENHEIM pour la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux, Danielle et Louis SABY pour la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun ont départagé les  lauréats en compagnie des professeurs  de ce centre.

L’objectif de ces confrontations : Promouvoir la qualité, les savoir-faire et l’innovation.