Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Un déjeuner avec Harmonie des saveurs au lycée professionnel de la Rochette.

Jeudi 1er juin 2017: Pour marquer l’arrivée des beaux jours, Madame la proviseure GIANNOTI et  le Chef  DAQUIN organisaient une journée festive, par un barbecue de différentes grillades, aux  cinq cent élèves qui prennent leur repas sur place.

Afin d’assurer la réussite de cet événement, plusieurs chefs des établissements Franciliens ont apporté idées et savoir- faire, dans l’organisation des espaces gourmands.

Qui dit : harmonie des saveurs, dit complicités gustatives provoquées par une excellente combinaison des produits. Pour l’occasion l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et l’aide de  consœurs et confrères de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, proposaient différents toasts : Au Triple – Crème, Coulommiers avec une fine tranche de pomme granny, brie de Meaux sur une tranche de pain d’épice de la Brie, un toast de brie de Melun avec un soupçon de miel d’acacia de la Brie. Un mariage subtil du salé, sucré et de l’acide ; Saveurs fondamentales des bases de la dégustation. Une façon conviviale de faire connaitre et apprécier les produits Franciliens.

Geneviève VAROQUI – Jean-Michel BESANCENOT- Monique et Georges BRISTIEL- Danielle et Louis SABY participaient à l’organisation de cette prestation.