Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Confrérie des Chevaliers de Saint Antoine «  Baillage Paris-Île de France »

Jeudi 16 novembre 2017 : Deux grands Concours « Des Délices Saint Antoine » : Du Jambon de Paris supérieur du charcutier traiteur et le Championnat de France du pâté en croûte des moins de 30 ans. Concours organisé aux Etablissements MASSE 54, avenue de Normandie – Bat E5- 94597 – RUNGIS Min.

Un jury en nombre, des membres de la Confrérie de Saint Antoine, de M.O.F, de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France,  et des consommateurs  avertis,  pour départager les soixante huit participants au  Jambon de Paris supérieur du Charcutier Traiteur et les  trente six Pâtés en croûte des moins de 30 ans.

Pour ce concours, la sélection se fait par élimination, afin de  déterminer les cinq médailles d’Or, les cinq médailles d’Argent, et les cinq médailles de bronze. Les quinze dernières assiettes sont jugées par une sélection  de charcutiers, anciens maîtres d’apprentissage.


 

La remise des récompenses aura lieu lors du XXXIIéme Chapitre de la Confrérie le 21 Janvier 2018, dans les salons du Pré Catelan Le Nôtre à Paris.

Participants à ces concours Louis et Danielle SABY (Jean-Michel BESANCENOT empêché était excusé).