Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Confrérie des Chevaliers de Saint Antoine «  Baillage Paris-Île de France »

Jeudi 16 novembre 2017 : Deux grands Concours « Des Délices Saint Antoine » : Du Jambon de Paris supérieur du charcutier traiteur et le Championnat de France du pâté en croûte des moins de 30 ans. Concours organisé aux Etablissements MASSE 54, avenue de Normandie – Bat E5- 94597 – RUNGIS Min.

Un jury en nombre, des membres de la Confrérie de Saint Antoine, de M.O.F, de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France,  et des consommateurs  avertis,  pour départager les soixante huit participants au  Jambon de Paris supérieur du Charcutier Traiteur et les  trente six Pâtés en croûte des moins de 30 ans.

Pour ce concours, la sélection se fait par élimination, afin de  déterminer les cinq médailles d’Or, les cinq médailles d’Argent, et les cinq médailles de bronze. Les quinze dernières assiettes sont jugées par une sélection  de charcutiers, anciens maîtres d’apprentissage.


 

La remise des récompenses aura lieu lors du XXXIIéme Chapitre de la Confrérie le 21 Janvier 2018, dans les salons du Pré Catelan Le Nôtre à Paris.

Participants à ces concours Louis et Danielle SABY (Jean-Michel BESANCENOT empêché était excusé).