Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Commanderie du Saucisson Vigneron de Renaison

Samedi 02 décembre 2017 : C’est avec un froid sec – 2° degrés  et des toits légèrement blanchis par la neige que La commanderie du Saucisson vigneron à réuni au bar du vieux Tacot, une petite vingtaine de confréries pour lancer le défilé de la 20ème édition du saucisson vigneron.

A 14 H 30 : Accompagné par l’harmonie, les confréries en tenue d’apparat se sont rendues en parcourant le centre de la commune à la salle ERA pour un vin d’honneur, avec dégustation du saucisson vigneron. Peut de monde dans les rues en raison du temps pour encourager musiciens et confrères, mais dès notre arrivée au pied de l’alambic, ou cuisait dans le gène de raisin cette spécialité Régionale, une ambiance chaleureuse et conviviale.

De 15 h 30 à 17 heures : Visite de l’exposition des stands de produits du terroir, suivi d’un vin chaud avec dégustation du saucisson vigneron et des produits locaux.

De 17 h 30 - 18 h 30 : Regroupement des confréries salle des associations de la Mairie pour l’intronisation d’une quinzaine de nouveaux impétrants, dont notre consœur et Présidente Geneviève VAROQUI.

A 19 h 30 : Rendez-vous au Cabaret l’Élégance pour une soirée diner spectacle de grande qualité. Danses, chants, figures acrobatiques. Un voyage Féérique digne des grands cabarets Parisiens.

Déplacement effectué par : Geneviève et Jean-Michel VAROQUI pour la Confrérie du Brie de MELUN  et Danielle et Louis SABY pour L’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.

De l’Amitié, de l’Élégance, de la Convivialité et des Étoiles plein les yeux.