Infos

  • Lundi 12 mars 2018 ; Réunion de travail à la Mairie de Melun pour préparer avec les services de la Ville la manifestation Melun fête son Brie 2018.
  • Mardi 13 mars 2018 : Sur invitation de la Maison de la Boulangerie de Seine et Marne ,notre participation au concours de la meilleure Baguette de Seine et Marne en qualité de membre du Jury.
  • Mercredi 14mars 2018 : Réunion  avec le Directeur Générale de la Communauté d’Agglomération Melun Val de Seine pour présenter notre programme d’activité de l’année 2018. 14 heures : Notre participation à la commission organoleptique de Brie de Melun pour contrôler la qualité des produits.
  • Lundi 19 mars 2018 : Déplacement au Musée du Vin à Paris,  pour l’assemblée Générale de la Confrérie du Conseil des Échansons de France.
  • Samedi 24 mars 2018 : Notre présence à la manifestation du printemps des jardiniers à Savigny le Temple avec la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Jeudi 05 avril 2018 : Notre présence à l’Assemblée Générale de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 07 et Dimanche 08 Avril 2018 : Déplacement en Charente Maritime au chapitre de nos Amis  de la Confrérie de la Cagouille.
  • Jeudi 03 mai 2018 : Assemblée générale de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation des Fromages d’Abondance.

Commanderie du Saucisson Vigneron de Renaison

Samedi 02 décembre 2017 : C’est avec un froid sec – 2° degrés  et des toits légèrement blanchis par la neige que La commanderie du Saucisson vigneron à réuni au bar du vieux Tacot, une petite vingtaine de confréries pour lancer le défilé de la 20ème édition du saucisson vigneron.

A 14 H 30 : Accompagné par l’harmonie, les confréries en tenue d’apparat se sont rendues en parcourant le centre de la commune à la salle ERA pour un vin d’honneur, avec dégustation du saucisson vigneron. Peut de monde dans les rues en raison du temps pour encourager musiciens et confrères, mais dès notre arrivée au pied de l’alambic, ou cuisait dans le gène de raisin cette spécialité Régionale, une ambiance chaleureuse et conviviale.

De 15 h 30 à 17 heures : Visite de l’exposition des stands de produits du terroir, suivi d’un vin chaud avec dégustation du saucisson vigneron et des produits locaux.

De 17 h 30 - 18 h 30 : Regroupement des confréries salle des associations de la Mairie pour l’intronisation d’une quinzaine de nouveaux impétrants, dont notre consœur et Présidente Geneviève VAROQUI.

A 19 h 30 : Rendez-vous au Cabaret l’Élégance pour une soirée diner spectacle de grande qualité. Danses, chants, figures acrobatiques. Un voyage Féérique digne des grands cabarets Parisiens.

Déplacement effectué par : Geneviève et Jean-Michel VAROQUI pour la Confrérie du Brie de MELUN  et Danielle et Louis SABY pour L’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.

De l’Amitié, de l’Élégance, de la Convivialité et des Étoiles plein les yeux.