Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine et Marne

Melun Cité Royale - Mercredi 03 janvier 2018 :

C’est dans les locaux de l’Espace Saint-Jean, que nos Amis Boulangers de Seine et Marne ont organisé le Concours 2018, de la Meilleure Galette des Rois aux Amandes.

Plus de soixante dix participants répartis en trois catégories : Les Patrons – Les Salariés - Les Apprentis. La qualité était au rendez-vous. Le Jury composé de Professionnels de la Boulangerie en retraite, d’artisans des métiers de bouche - de Consommateurs avertis ont comparés, goûtés, pour départager les concurrents.

L’aspect, la garniture, la cuisson, le feuilletage, la Coupe et l’équilibrage. Autant de critères à prendre en compte. Sur ce genre de concours très ouvert, il arrive que l’élève soit sur le podium et son Maître aux pieds de celui-ci.

Plusieurs membres de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun et de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France ont participés en qualité de membre du Jury : Geneviève VAROQUI – Danielle et Louis SABY – Philippe BULTINCK.

Une demi-journée gourmande, riche en échanges.