Infos

  • Le 06 Juin 2018 : Notre participation à la commission chargée de l’examen organoleptique de l’Appellation d’Origine contrôlée Brie de Melun
  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Le 19 Juin 2018 : Notre présence à l’Assemblée Générale du CERVIA à Paris.
  • Le 22 Juin 2018 : suite demande de l’office du tourisme une Animation gustative suite à une conférence à l’U.A.I
  • Le 26 juin 2018 : Notre participation en qualité de Membre du Jury au concours des Meilleurs « Mille-Feuille et Paris-Brest de Sein et Marne » organisé par La Maison de le Boulangerie Pâtisserie de Seine et Marne .
  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

Maison de la Boulangerie-Pâtisserie de Seine et Marne

Melun Cité Royale - Mercredi 03 janvier 2018 :

C’est dans les locaux de l’Espace Saint-Jean, que nos Amis Boulangers de Seine et Marne ont organisé le Concours 2018, de la Meilleure Galette des Rois aux Amandes.

Plus de soixante dix participants répartis en trois catégories : Les Patrons – Les Salariés - Les Apprentis. La qualité était au rendez-vous. Le Jury composé de Professionnels de la Boulangerie en retraite, d’artisans des métiers de bouche - de Consommateurs avertis ont comparés, goûtés, pour départager les concurrents.

L’aspect, la garniture, la cuisson, le feuilletage, la Coupe et l’équilibrage. Autant de critères à prendre en compte. Sur ce genre de concours très ouvert, il arrive que l’élève soit sur le podium et son Maître aux pieds de celui-ci.

Plusieurs membres de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun et de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France ont participés en qualité de membre du Jury : Geneviève VAROQUI – Danielle et Louis SABY – Philippe BULTINCK.

Une demi-journée gourmande, riche en échanges.