Infos

  • Le 06 Juin 2018 : Notre participation à la commission chargée de l’examen organoleptique de l’Appellation d’Origine contrôlée Brie de Melun
  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Le 19 Juin 2018 : Notre présence à l’Assemblée Générale du CERVIA à Paris.
  • Le 22 Juin 2018 : suite demande de l’office du tourisme une Animation gustative suite à une conférence à l’U.A.I
  • Le 26 juin 2018 : Notre participation en qualité de Membre du Jury au concours des Meilleurs « Mille-Feuille et Paris-Brest de Sein et Marne » organisé par La Maison de le Boulangerie Pâtisserie de Seine et Marne .
  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

La Confrérie du Saint Péray Fête le Saint Vincent, Patron des Vignerons

La commune de Saint Péray est située sur la rive droite du Rhône, dans le département de l’Ardèche en Région Auvergne-Rhône-Alpes. Cette petite Ville de 7 500 habitants environ est à 5 kms de Valence. Les habitants se nomment les Saints  Pérollais et Pérollaises.

Le Saint Péray un nom et une référence, un vin d’appellation d’origine contrôlée produit sur les communes de Saint Péray et Toulaud qui racontent la richesse et la générosité d’un blanc à part. Son originalité et son tempérament sont marqués par l’histoire intimement mêlée des hommes et de la Vigne.

En 1936, l’appellation d’origine contrôlée vient consacrer les qualités de ce grand cru. Il fait désormais partie du club des 9 premières A.O.C. Française.

Sept confréries présentes pour cette célébration en majorité de la Région Auvergne- Rhône- Alpes, la plus éloignée était la Confrérie des chevaliers du Brie de Melun, et l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France, représentées par Danielle et Louis SABY.

Programme de cette journée du dimanche 14 janvier 2018 :

9 heures - 10 h 30 : Rendez-vous salle paroissiale pour la photo de groupe, mise en route du défilé suivi de la messe des vignerons, célébrée par L’Évêque de Viviers, Monseigneur Jean-Louis BALSA.

12 h 30 - 13 h 45 : Apéritif offert par le Domaine Guy FARGE vigneron désigné par ses pères pour accueillir Saint VINCENT durant l’année 2018, avec deux intronisations :  Monseigneur Jean-Louis BALSA et le propriétaire du Domaine Guy FARGE.

14 heures : Repas gourmand accompagné de deux Saints : Saint Péray et Saint Joseph, avec animation musicale.

Une journée pleine de symboles, sous le signe de la qualité, de la  générosité  et de la convivialité.