Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

J'aime le Brie

Seine et Marne tourisme à organisé au moment  de la fête de la gastronomie  du 15 septembre au 30 octobre 2012  un grand concours en deux partie  sur la page face book    -   J’Aime le Brie……… ! 

Partagez votre meilleure recette autour du Brie. 

Plus de 10 600 fans ont suivi  l’événement.  Les 3 recettes qui ont reçu le plus de votes sur face book  ont été récompensées.

Fort de se succès,  5  autres recettes ont été sélectionnées pour l’événement qui clôturait l’opération.  Les lauréats auteurs de ces recettes étaient invités à cuisiner devant un jury de professionnels ce mercredi 28 novembre2012.

Le Jury était composé de  9 personnes :

  • Lionel Walker, président de Seine et Marne  Tourisme, vice-président du Conseil Général en charge du  tourisme, des Musées et du Patrimoine.
  • Marie Richard, présidente du Cervia (centre Régional de Valorisation et Innovation Agricole et Alimentaire de Paris Ile de France.
  • Joël Teinturier, président de l’office du tourisme de la  Ferté - Gaucher et directeur de l’hôtel -Restaurant du Sauvage
  • Alain Mignon, président des logis de France.
  • Fabien Piacentino, directeur  Dream  Castel  Hôtel – Vienna International France  
  • Philippe Robquin,  chef du restaurant le Lauréat à Meaux
  • Louis  Saby,  président de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût  d’Île de France
  • Jean-Michel Besancenot, président de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun
  • Pierre  Guichon,  président de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux.
1er  prix

Charlène  Bray pour sa Tarte salée revisitée,  nuage de Brie de Meaux sur son lit de noix - Un week-end pour deux personnes à Disney

2ème  prix

Chantal  Pignol pour sa Flamiche aux poireaux et au Brie de Melun - 1 week-end pour deux personnes à Privins

3ème prix

Mathilde Bonneau  pour son Millefeuille  Brie-Pomme de terre, julienne de carottes au miel épicé et émincés de magret de canard séché - 2 repas dans un restaurant Seine-et Marnais

 

Les autres : 2 entrées sur la destination des 3 châteaux – 1 panier Gourmand.

Vous trouverez ces recettes dans notre  dossier recettes en cliquant sur ce lien : http://ambassade-idf.fr/index.php/recettes-de-cuisine).