Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

J'aime le Brie

Seine et Marne tourisme à organisé au moment  de la fête de la gastronomie  du 15 septembre au 30 octobre 2012  un grand concours en deux partie  sur la page face book    -   J’Aime le Brie……… ! 

Partagez votre meilleure recette autour du Brie. 

Plus de 10 600 fans ont suivi  l’événement.  Les 3 recettes qui ont reçu le plus de votes sur face book  ont été récompensées.

Fort de se succès,  5  autres recettes ont été sélectionnées pour l’événement qui clôturait l’opération.  Les lauréats auteurs de ces recettes étaient invités à cuisiner devant un jury de professionnels ce mercredi 28 novembre2012.

Le Jury était composé de  9 personnes :

  • Lionel Walker, président de Seine et Marne  Tourisme, vice-président du Conseil Général en charge du  tourisme, des Musées et du Patrimoine.
  • Marie Richard, présidente du Cervia (centre Régional de Valorisation et Innovation Agricole et Alimentaire de Paris Ile de France.
  • Joël Teinturier, président de l’office du tourisme de la  Ferté - Gaucher et directeur de l’hôtel -Restaurant du Sauvage
  • Alain Mignon, président des logis de France.
  • Fabien Piacentino, directeur  Dream  Castel  Hôtel – Vienna International France  
  • Philippe Robquin,  chef du restaurant le Lauréat à Meaux
  • Louis  Saby,  président de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût  d’Île de France
  • Jean-Michel Besancenot, président de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun
  • Pierre  Guichon,  président de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux.
1er  prix

Charlène  Bray pour sa Tarte salée revisitée,  nuage de Brie de Meaux sur son lit de noix - Un week-end pour deux personnes à Disney

2ème  prix

Chantal  Pignol pour sa Flamiche aux poireaux et au Brie de Melun - 1 week-end pour deux personnes à Privins

3ème prix

Mathilde Bonneau  pour son Millefeuille  Brie-Pomme de terre, julienne de carottes au miel épicé et émincés de magret de canard séché - 2 repas dans un restaurant Seine-et Marnais

 

Les autres : 2 entrées sur la destination des 3 châteaux – 1 panier Gourmand.

Vous trouverez ces recettes dans notre  dossier recettes en cliquant sur ce lien : http://ambassade-idf.fr/index.php/recettes-de-cuisine).