Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Tatin de pommes de terre au Brie de Melun

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 grammes de Brie de Melun
  • 1 jaune d’œufs
  • 2 cuillères à soupe d’échalote ciselée
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme

Préparation

  1. Coupez en rondelles les pommes de terre tièdes.
  2. Tapissez en rosace, parsemez d’échalotes ciselées, salez et poivrez.
  3. Coupez le fromage en lamelles sans enlever la croûte et répartissez- le sur les pommes de terre.
  4. Ajoutez le reste des pommes de terre.
  5. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et passez au four pendant 15 minutes.
  6. Sortez le moule du four remplacez la papier aluminium par la pâte feuilletée, rentrez les bords de la pâte à l’intérieure du moule, dorez la surface avec l’œuf et enfournez 20 minutes.
Suggestion

Pour servir retournez sur un plat et décorez avec du persil.