Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Tatin de pommes de terre au Brie de Melun

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 grammes de Brie de Melun
  • 1 jaune d’œufs
  • 2 cuillères à soupe d’échalote ciselée
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme

Préparation

  1. Coupez en rondelles les pommes de terre tièdes.
  2. Tapissez en rosace, parsemez d’échalotes ciselées, salez et poivrez.
  3. Coupez le fromage en lamelles sans enlever la croûte et répartissez- le sur les pommes de terre.
  4. Ajoutez le reste des pommes de terre.
  5. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et passez au four pendant 15 minutes.
  6. Sortez le moule du four remplacez la papier aluminium par la pâte feuilletée, rentrez les bords de la pâte à l’intérieure du moule, dorez la surface avec l’œuf et enfournez 20 minutes.
Suggestion

Pour servir retournez sur un plat et décorez avec du persil.