Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Recettes de Cuisines Franciliennes

La quiche au Brie de Melun

Ingrédients

Pour  6 personnes

  • 125 grs de pâte brisée
  • 250 grs de Brie de Melun (sans croûte)
  • 4 œufs entiers +un jaune
  • 4 dl de lait chaud
  • 180 grs de jambon de Paris
  • 180 grs de champignons de Paris où de Bolet
Préparation
  1. Laver, détailler et faire rissoler les champignons
  2. Couper le jambon en petits dés.
  3. Abaisser et faire cuire la pâte seule.
  4. Passer au mixer le brie de Melun fondu dans le lait chaud pour obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter les œufs et battre délicatement.
  6. Vérifier l’Assaisonnement.
  7. Verser sur la pâte et enfourner à chaud pendant environ 20 mn.
  8. Servir accompagnée d’une salade verte.
Suggestion

Aucune.