Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Recettes de Cuisines Franciliennes

La quiche au Brie de Melun

Ingrédients

Pour  6 personnes

  • 125 grs de pâte brisée
  • 250 grs de Brie de Melun (sans croûte)
  • 4 œufs entiers +un jaune
  • 4 dl de lait chaud
  • 180 grs de jambon de Paris
  • 180 grs de champignons de Paris où de Bolet
Préparation
  1. Laver, détailler et faire rissoler les champignons
  2. Couper le jambon en petits dés.
  3. Abaisser et faire cuire la pâte seule.
  4. Passer au mixer le brie de Melun fondu dans le lait chaud pour obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter les œufs et battre délicatement.
  6. Vérifier l’Assaisonnement.
  7. Verser sur la pâte et enfourner à chaud pendant environ 20 mn.
  8. Servir accompagnée d’une salade verte.
Suggestion

Aucune.