Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Recettes de Cuisines Franciliennes

La quiche au Brie de Melun

Ingrédients

Pour  6 personnes

  • 125 grs de pâte brisée
  • 250 grs de Brie de Melun (sans croûte)
  • 4 œufs entiers +un jaune
  • 4 dl de lait chaud
  • 180 grs de jambon de Paris
  • 180 grs de champignons de Paris où de Bolet
Préparation
  1. Laver, détailler et faire rissoler les champignons
  2. Couper le jambon en petits dés.
  3. Abaisser et faire cuire la pâte seule.
  4. Passer au mixer le brie de Melun fondu dans le lait chaud pour obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter les œufs et battre délicatement.
  6. Vérifier l’Assaisonnement.
  7. Verser sur la pâte et enfourner à chaud pendant environ 20 mn.
  8. Servir accompagnée d’une salade verte.
Suggestion

Aucune.