Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Ile Flottante oseille et laitue crème de Brie de Meaux

Ingrédients
  • 2 Blancs d’œuf
  • 1 demi bouquet d’oseille
  • Une demi-laitue
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100grs de Brie de Meaux.
Préparation
  1. Laver l’oseille et la laitue ensemble. Les couper finement et réserver.
  2. Bouillir la crème, ajouter le brie de Meaux grossièrement taillé en dés, salé, poivrer, mixer et réserver.
  3. Battre les blancs d’œuf en neige (sans les  sucrer  ) .
  4. Cuire les blancs battus au four micro-ondes environ 30 secondes, puissance moyenne. Laisser refroidir.
Suggestion

Servir la crème de brie de Meaux après avoir réparti le mélange oseille laitue et déposé une portion de blancs battus en neige  saler, poivrer.