Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Recettes de Cuisines Franciliennes

Ile Flottante oseille et laitue crème de Brie de Meaux

Ingrédients
  • 2 Blancs d’œuf
  • 1 demi bouquet d’oseille
  • Une demi-laitue
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100grs de Brie de Meaux.
Préparation
  1. Laver l’oseille et la laitue ensemble. Les couper finement et réserver.
  2. Bouillir la crème, ajouter le brie de Meaux grossièrement taillé en dés, salé, poivrer, mixer et réserver.
  3. Battre les blancs d’œuf en neige (sans les  sucrer  ) .
  4. Cuire les blancs battus au four micro-ondes environ 30 secondes, puissance moyenne. Laisser refroidir.
Suggestion

Servir la crème de brie de Meaux après avoir réparti le mélange oseille laitue et déposé une portion de blancs battus en neige  saler, poivrer.