Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Ile Flottante oseille et laitue crème de Brie de Meaux

Ingrédients
  • 2 Blancs d’œuf
  • 1 demi bouquet d’oseille
  • Une demi-laitue
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100grs de Brie de Meaux.
Préparation
  1. Laver l’oseille et la laitue ensemble. Les couper finement et réserver.
  2. Bouillir la crème, ajouter le brie de Meaux grossièrement taillé en dés, salé, poivrer, mixer et réserver.
  3. Battre les blancs d’œuf en neige (sans les  sucrer  ) .
  4. Cuire les blancs battus au four micro-ondes environ 30 secondes, puissance moyenne. Laisser refroidir.
Suggestion

Servir la crème de brie de Meaux après avoir réparti le mélange oseille laitue et déposé une portion de blancs battus en neige  saler, poivrer.