Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Recettes de Cuisines Franciliennes

Cromesqui de Brie de Melun aux truffes et salade de mâche

Ingrédients

Pour 4 personnes.

  • 1 litre d’huile d’arachide  (  pour la friture )
  • 500 grs de Brie de Melun
  • 20 grs de truffes
  • 2 œufs
  • 300 grammes de chapelure
  • 200 grammes de mâche
  • 1 décilitre d’huile de tournesol
  • 1 cuillère a café de moutarde de Meaux
  • 2 centilitre de vinaigre de vin
  • Sel  et  poivre

Pour la Béchamel

  • 25 grs de beurre
  • 2 dl de lait
  • 20 grammes de truffes
Préparation
  1. Faire un roux avec 25 grs de beurre et 25 grs de farine  laisser cuire tranquillement et mouiller avec 3 dl de lait.
  2. Dès que le mélange est refroidi, ajouter 20 grs de truffes hachées.
  3. Écraser le Brie de Melun et le mélanger avec la béchamel truffée. Plaquer dans un récipient plat environ 1,5 cm de hauteur. Tailler en dès rectangles de 5 cm sur 3 cm les passer dans l’anglaise (œufs battus et huile de tournesol , assaisonner à la moutarde de Meaux, à l’huile de tournesol et au vinaigre de vin.
  4. Passer les rectangles de brie de Melun panés dans une friteuse d’huile d’arachide à 160°, Laisser colorer, les égoutter et les mettre sur du papier absorbant avant de les servir. Servir chaud sur une assiette.

Recette de Jean-Yves LEURANGUER (Meilleur Ouvrier de France).

Suggestions

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