Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Cromesqui de Brie de Melun aux truffes et salade de mâche

Ingrédients

Pour 4 personnes.

  • 1 litre d’huile d’arachide  (  pour la friture )
  • 500 grs de Brie de Melun
  • 20 grs de truffes
  • 2 œufs
  • 300 grammes de chapelure
  • 200 grammes de mâche
  • 1 décilitre d’huile de tournesol
  • 1 cuillère a café de moutarde de Meaux
  • 2 centilitre de vinaigre de vin
  • Sel  et  poivre

Pour la Béchamel

  • 25 grs de beurre
  • 2 dl de lait
  • 20 grammes de truffes
Préparation
  1. Faire un roux avec 25 grs de beurre et 25 grs de farine  laisser cuire tranquillement et mouiller avec 3 dl de lait.
  2. Dès que le mélange est refroidi, ajouter 20 grs de truffes hachées.
  3. Écraser le Brie de Melun et le mélanger avec la béchamel truffée. Plaquer dans un récipient plat environ 1,5 cm de hauteur. Tailler en dès rectangles de 5 cm sur 3 cm les passer dans l’anglaise (œufs battus et huile de tournesol , assaisonner à la moutarde de Meaux, à l’huile de tournesol et au vinaigre de vin.
  4. Passer les rectangles de brie de Melun panés dans une friteuse d’huile d’arachide à 160°, Laisser colorer, les égoutter et les mettre sur du papier absorbant avant de les servir. Servir chaud sur une assiette.

Recette de Jean-Yves LEURANGUER (Meilleur Ouvrier de France).

Suggestions

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