Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Cromesqui de Brie de Melun aux truffes et salade de mâche

Ingrédients

Pour 4 personnes.

  • 1 litre d’huile d’arachide  (  pour la friture )
  • 500 grs de Brie de Melun
  • 20 grs de truffes
  • 2 œufs
  • 300 grammes de chapelure
  • 200 grammes de mâche
  • 1 décilitre d’huile de tournesol
  • 1 cuillère a café de moutarde de Meaux
  • 2 centilitre de vinaigre de vin
  • Sel  et  poivre

Pour la Béchamel

  • 25 grs de beurre
  • 2 dl de lait
  • 20 grammes de truffes
Préparation
  1. Faire un roux avec 25 grs de beurre et 25 grs de farine  laisser cuire tranquillement et mouiller avec 3 dl de lait.
  2. Dès que le mélange est refroidi, ajouter 20 grs de truffes hachées.
  3. Écraser le Brie de Melun et le mélanger avec la béchamel truffée. Plaquer dans un récipient plat environ 1,5 cm de hauteur. Tailler en dès rectangles de 5 cm sur 3 cm les passer dans l’anglaise (œufs battus et huile de tournesol , assaisonner à la moutarde de Meaux, à l’huile de tournesol et au vinaigre de vin.
  4. Passer les rectangles de brie de Melun panés dans une friteuse d’huile d’arachide à 160°, Laisser colorer, les égoutter et les mettre sur du papier absorbant avant de les servir. Servir chaud sur une assiette.

Recette de Jean-Yves LEURANGUER (Meilleur Ouvrier de France).

Suggestions

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