Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Gigot d’agneau d’Île de France en cocotte farcie au Brie de Melun

Ingrédients

Pour 8 personnes.

  • Gigot d’agneau désossé 1,2 / 1,4 kg
  • Brie de Melun 3,00 Kg
  • 1 botte de Menthe de Milly
  • 0,200 g d’oignons
  • Pain de Mie 0,200 g
  • Miel du Gâtinais 2 c .à soupe
  • Bouteille de cidre de Seine et Marne
  • Beurre 0,100 g
  • Huile 0,1l
  • Sel et Poivre du moulin.
Préparation
  1. Éplucher et tailler les oignons, les faire suer au beurre ( 50g ). Ajouter le Brie de Melun coupé en morceaux, la moitié de la menthe hachée, le pain de mie ( cela doit former une sorte de pâte  réserver au frais.
  2. Assaisonner le gigot, le farcir avec la pâte,  le ficeler. Faire chauffer la cocotte avec de l’huile puis mettre le gigot et colorer sur chaque face, arroser avec le  cidre .  Finir  la cuisson au four à couvert  ( 30mn à 170°c thermostat 5/6.
  3. 10 mn avant la fin de cuisson,  badigonner  de miel à l’aide d’un pinceau .

Recette de Marc  Vidal  professeur  au  CFA  UTEC  Avon.

Suggestions

Aucune.