Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Gigot d’agneau d’Île de France en cocotte farcie au Brie de Melun

Ingrédients

Pour 8 personnes.

  • Gigot d’agneau désossé 1,2 / 1,4 kg
  • Brie de Melun 3,00 Kg
  • 1 botte de Menthe de Milly
  • 0,200 g d’oignons
  • Pain de Mie 0,200 g
  • Miel du Gâtinais 2 c .à soupe
  • Bouteille de cidre de Seine et Marne
  • Beurre 0,100 g
  • Huile 0,1l
  • Sel et Poivre du moulin.
Préparation
  1. Éplucher et tailler les oignons, les faire suer au beurre ( 50g ). Ajouter le Brie de Melun coupé en morceaux, la moitié de la menthe hachée, le pain de mie ( cela doit former une sorte de pâte  réserver au frais.
  2. Assaisonner le gigot, le farcir avec la pâte,  le ficeler. Faire chauffer la cocotte avec de l’huile puis mettre le gigot et colorer sur chaque face, arroser avec le  cidre .  Finir  la cuisson au four à couvert  ( 30mn à 170°c thermostat 5/6.
  3. 10 mn avant la fin de cuisson,  badigonner  de miel à l’aide d’un pinceau .

Recette de Marc  Vidal  professeur  au  CFA  UTEC  Avon.

Suggestions

Aucune.