Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Verrine de Fromage de tête à la moutarde de Meaux et sa tartine de baguette Parisienne

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 700 g de tête et langue de porc cuites
  • 300 g de gelée
  • 50 g de vin blanc
  • 50 g d’échalote ciselée
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Moutarde de Meaux
  • Baguette Parisienne
Réalisation
  1. Confection du fromage de tête  Tailler les viandes en petits cubes.
  2. Monter à ébullition le décoction (  vin blanc +gelée + échalotes  )
  3. Ajouter les cubes de viande et monter de nouveau à ébullition
  4. Incorporer la moutarde à l’ancienne de Meaux et rectifier l’assaisonnement Dresser tiède en verrine accompagné de sa Tartine de Baguette Parisienne.

Proposée par Thierry  Besnault  et son équipe du CEPROC.

Suggestions

Aucune.