Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Recettes de Cuisines Franciliennes

Verrine de Fromage de tête à la moutarde de Meaux et sa tartine de baguette Parisienne

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 700 g de tête et langue de porc cuites
  • 300 g de gelée
  • 50 g de vin blanc
  • 50 g d’échalote ciselée
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Moutarde de Meaux
  • Baguette Parisienne
Réalisation
  1. Confection du fromage de tête  Tailler les viandes en petits cubes.
  2. Monter à ébullition le décoction (  vin blanc +gelée + échalotes  )
  3. Ajouter les cubes de viande et monter de nouveau à ébullition
  4. Incorporer la moutarde à l’ancienne de Meaux et rectifier l’assaisonnement Dresser tiède en verrine accompagné de sa Tartine de Baguette Parisienne.

Proposée par Thierry  Besnault  et son équipe du CEPROC.

Suggestions

Aucune.