Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Verrine de Fromage de tête à la moutarde de Meaux et sa tartine de baguette Parisienne

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 700 g de tête et langue de porc cuites
  • 300 g de gelée
  • 50 g de vin blanc
  • 50 g d’échalote ciselée
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Moutarde de Meaux
  • Baguette Parisienne
Réalisation
  1. Confection du fromage de tête  Tailler les viandes en petits cubes.
  2. Monter à ébullition le décoction (  vin blanc +gelée + échalotes  )
  3. Ajouter les cubes de viande et monter de nouveau à ébullition
  4. Incorporer la moutarde à l’ancienne de Meaux et rectifier l’assaisonnement Dresser tiède en verrine accompagné de sa Tartine de Baguette Parisienne.

Proposée par Thierry  Besnault  et son équipe du CEPROC.

Suggestions

Aucune.