Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Crème de légumes primeurs d’Île de France

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de carottes nouvelles
  • 200 g de poireaux nouveaux
  • 200 g de navets nouveaux
  • 200 g de céleri
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 botte d’asperges
  • 1 litre de bouillon de volaille 25 g de beurre
  • Sel fin
Réalisation
  1. Éplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux ( garder les pointes d’asperges pour la finition du potage )
  2. Faire suer tous les légumes ( sauf la pomme de terre ) porter à ébullition et cuire à frémissement environ 30 minutes.
  3. Cuire les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée.
  4. Mixer le potage, passer au tamis, crèmer et assaisonner.
  5. Dresser en soupière bien chaude en parsemant de fines herbes hachées, sans oublier les pointes d’asperges.

Le Chef Gilles Engelvin et son équipe CFA de Saint Germain Monterreau.

Suggestions

Aucune.