Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Crème de légumes primeurs d’Île de France

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de carottes nouvelles
  • 200 g de poireaux nouveaux
  • 200 g de navets nouveaux
  • 200 g de céleri
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 botte d’asperges
  • 1 litre de bouillon de volaille 25 g de beurre
  • Sel fin
Réalisation
  1. Éplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux ( garder les pointes d’asperges pour la finition du potage )
  2. Faire suer tous les légumes ( sauf la pomme de terre ) porter à ébullition et cuire à frémissement environ 30 minutes.
  3. Cuire les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée.
  4. Mixer le potage, passer au tamis, crèmer et assaisonner.
  5. Dresser en soupière bien chaude en parsemant de fines herbes hachées, sans oublier les pointes d’asperges.

Le Chef Gilles Engelvin et son équipe CFA de Saint Germain Monterreau.

Suggestions

Aucune.