Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Escalope de Truite au Cresson de l’Essonne

Ingrédients

Pour  4  personnes.

  • 1 kg de Filet de Truite
  • 1 Citron vert
  • 1 bouquet de basilic
  • Tomate cerise
  • Fleur de sel   poivre du moulin
  • 1 botte de  cresson
  • 1 bouquet  de persil plat
  • 1 bouquet de mâche
  • 0.250 l huile d’olive.
Réalisation
  1. Détailler le filet de truite en fines escalopes. Faire mariner les escalopes au citron vert, à la fleur de sel et au poivre du moulin.
  2. Réaliser une salade tomate cerise en l’assaisonnant à la fleur de sel et au poivre du moulin. Frire les feuilles de basilic
  3. Réaliser une huile essentielle de persil plat en passant le persil plat au blinder et en le montant à l’huile d’olive.
  4. Finition :  Masquer une assiette de feuilles de cresson et décorer avec les escalopes finement taillées et passées à la marinade.
  5. Décorer en alternant les couleurs et en jouant avec le volume.

Le Saviez-vous que le e cresson est une culture très réglementée où chaque botte doit porter une bague référençant le producteur.

Le Chef Patrick Collgon  et  son équipe  CEFAA .

Suggestions

Aucune.