Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Recettes de Cuisines Franciliennes

Escalope de Truite au Cresson de l’Essonne

Ingrédients

Pour  4  personnes.

  • 1 kg de Filet de Truite
  • 1 Citron vert
  • 1 bouquet de basilic
  • Tomate cerise
  • Fleur de sel   poivre du moulin
  • 1 botte de  cresson
  • 1 bouquet  de persil plat
  • 1 bouquet de mâche
  • 0.250 l huile d’olive.
Réalisation
  1. Détailler le filet de truite en fines escalopes. Faire mariner les escalopes au citron vert, à la fleur de sel et au poivre du moulin.
  2. Réaliser une salade tomate cerise en l’assaisonnant à la fleur de sel et au poivre du moulin. Frire les feuilles de basilic
  3. Réaliser une huile essentielle de persil plat en passant le persil plat au blinder et en le montant à l’huile d’olive.
  4. Finition :  Masquer une assiette de feuilles de cresson et décorer avec les escalopes finement taillées et passées à la marinade.
  5. Décorer en alternant les couleurs et en jouant avec le volume.

Le Saviez-vous que le e cresson est une culture très réglementée où chaque botte doit porter une bague référençant le producteur.

Le Chef Patrick Collgon  et  son équipe  CEFAA .

Suggestions

Aucune.