Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Crème de légumes primeurs d’Île de France

Ingrédients

Pour 7 personnes

  • 6 poires mûres
  • ½ bouteille de noyau de Poissy
  • 0,150 kg de beurre
Réalisation
  1. Peler les poires. Les ranger côte à côte tête  bêche dans uns cocotte juste à la taille pour les recevoir.
  2. Faire flamber le noyau de Poissy et arroser les poires de cet alcool flambé.
  3. Ajouter le beurre et laisser cuire à chaleur douce pendant environ 10 mn et fermer hermétiquement afin d’éviter l’évaporation des parfums. Faire réduire le Noyau de Poissy et le mettre à sirop.
  4. Finition : Dresser les poires en les éminçant légèrement, les accompagner éventuellement d’une crème glacée.

Proposée par Patrick COLLOGON et son équipe CEFAA.

Suggestions

Aucune.