Infos

  • Le 10 juin 2018 : Déplacement en Belgique pour participer au 59ème Chapitre de la Confrérie du Franc Thour à CINEY.
  • Samedi et Dimanche 11 & 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir. 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Crème de légumes primeurs d’Île de France

Ingrédients

Pour 7 personnes

  • 6 poires mûres
  • ½ bouteille de noyau de Poissy
  • 0,150 kg de beurre
Réalisation
  1. Peler les poires. Les ranger côte à côte tête  bêche dans uns cocotte juste à la taille pour les recevoir.
  2. Faire flamber le noyau de Poissy et arroser les poires de cet alcool flambé.
  3. Ajouter le beurre et laisser cuire à chaleur douce pendant environ 10 mn et fermer hermétiquement afin d’éviter l’évaporation des parfums. Faire réduire le Noyau de Poissy et le mettre à sirop.
  4. Finition : Dresser les poires en les éminçant légèrement, les accompagner éventuellement d’une crème glacée.

Proposée par Patrick COLLOGON et son équipe CEFAA.

Suggestions

Aucune.