Infos

  • 12 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de Monsieur Louis VOGEL Maire de Melun et Président de la Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine.
  • 14 Janvier2018 : Déplacement en Ardèche de l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France et de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, pour la célébration de la Saint Vincent, de la Confrérie du Saint Péray.
  • 25 janvier 2018 : Notre présence aux Vœux de notre partenaire « La Communauté d’Agglomération de Melun Val de Seine ».
  • 29 janvier 2018 : Notre présence au grand chapitre de la Saint Vincent du Conseil des Échansons de France au Musée du Vin à Paris.
  • 26 Février 2018 : Notre présence en qualité de Jury au concours des Fromages de Brie au Salon International de l’Agriculture 2018.
  • 27 février 2018 : Notre présence au Salon International de l’Agriculture pour la journée d’animation gustative et du chapitre de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux sur  le pavillon Île de France.
  • 28 février 2018 : Notre présence sur le pavillon Île de France du CERVIA pour la Journée de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, avec animation gustative et chapitre exceptionnel.
  • 01 Mars 2018 : Journée pour la promotion du Brie de Montereau et du Coulommiers par l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France.
  • 08 mars 2018 : Assemblée générale de notre partenaire le Crédit Agricole Brie Picardie.

Recettes de Cuisines Franciliennes

Quiche au Boudin et Aux Pommes d’Île de France

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée à dérouler
  • 400 g de boudin noir de Paris
  • 400 g de pommes
  • 50 g de Beurre
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait 25 cl de crème fleurette
  • Sel et poivre du Moulin.
Réalisation
  1. Éplucher les pommes et les tailler en quartier, faire fondre le beurre dans une poêle et y faire sauter les pommes à feu moyen.
  2. Tailler le boudin en tranches de 2 cm
  3. Mélanger le lait, la crème, les œufs, y ajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  4. Étaler la pâte dans un moule beurré, y ranger les pommes et le boudin, puis verser le mélange.
  5. Mettre au four chaud à 220 ° ou thermostat 6/7 pendant  30  minutes.

Le Chef Marc Vidal  professeur au  CFA   UTEC à Avon.

Suggestions

Aucune.