Infos

  • 11et 12 Août 2018 : Déplacement en Savoie pour participer à la manifestation  des fromages d’Abondance organisée par la Confrérie.
  • 31 Août 2018 : Sur Invitation du CERVIA  Déplacement à la Foire de Chalon en Champagne pour animer le Pavillon  Île de France avec des animations pour les différents fromages.
  • Vendredi 31 Août : Animation gustative avec la Confrérie  des Chevaliers du Brie de Melun.
  • Samedi 01 Septembre 2018 : Animation Gustative avec la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Dimanche 02 Septembre 2018 : Animation avec l’Ambassade Régionale des Confréries d’Île de France
  • Dimanche 16 Septembre 2018 : Cocktail francilien proposé aux organisateurs et exposants du Marché des Potiers.
  • Le 06 octobre 2018 : Notre participation à la grande Manifestation Melun Fête son Brie et les confréries des produits de terroir.

 

 

 

 

 

 

Recettes de Cuisines Franciliennes

Quiche au Boudin et Aux Pommes d’Île de France

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée à dérouler
  • 400 g de boudin noir de Paris
  • 400 g de pommes
  • 50 g de Beurre
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait 25 cl de crème fleurette
  • Sel et poivre du Moulin.
Réalisation
  1. Éplucher les pommes et les tailler en quartier, faire fondre le beurre dans une poêle et y faire sauter les pommes à feu moyen.
  2. Tailler le boudin en tranches de 2 cm
  3. Mélanger le lait, la crème, les œufs, y ajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  4. Étaler la pâte dans un moule beurré, y ranger les pommes et le boudin, puis verser le mélange.
  5. Mettre au four chaud à 220 ° ou thermostat 6/7 pendant  30  minutes.

Le Chef Marc Vidal  professeur au  CFA   UTEC à Avon.

Suggestions

Aucune.